学院新闻

林学与园林学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会

点击数: [] 更新日期:2021年09月16日 10:34


本网讯 9月15下午林学与园林学院在林学楼一楼报告厅召开全体教职工大会,部署师德师风建设问题专项整治工作学院全体教职工参加会议。

 

首先,江正君书记作述职报告江正君对一年来的政治理论学习、履职尽责、廉洁自律等情况展开详细的陈述他表示在今后的工作中,将继续认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系列重要讲话精神,再接再厉,持之以恒的做好党风廉政建设,把从严治党落到实处,真心实意地为师生服务。将一如既往,秉承初心与赤子之心,高质量做好组织上安排的各项工作。江正君述职完毕后,与会教职工填写安徽农业大学处级领导干部试用期测评表。

会议第二项内容是关于师德师风建设问题专项整治工作动员会江正君要求,一要提高政治站位,深刻认识专项整治工作的重要性和紧迫性。要深入学习领会习近平总书记关于师德师风的重要论述,认真贯彻落实上级有关师德师风建设工作的决策部署,高标准严要求开展好师德师风建设问题专项整治工作。二要聚焦工作内容,准确把握师德师风建设的内涵和实质。学习教育阶段,做好“三聚焦”“三抓实”活动。要围绕聚焦制度规定、抓实政策教育,聚焦先进典型,抓实示范教育,聚焦反面案例,抓实警示教育。自查整改阶段,对照师德师风建设要求,重点抓好“四对照、四查摆、四整治”工作,要坚持学习、教育、警示和对照、查摆、整治并重,做到上下联动、内外结合、标本兼治、确保实效。三要抓好统筹兼顾,努力实现学校高质量发展。要将师德师风建设问题专项整治作为师德专题教育的重要内容,与党史学习教育活动有机结合,以教育带动、党建驱动、内外联动、制度推动为重要抓手,切实增强做好师德师风建设问题专项整治工作的思想自觉和行动自觉,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。同时,江正君提醒各位老师在9月30日前,通过电子政务“教职工在线培训”平台完成师德师风专题学习10学时以上。

最后,院长刘盛全借用“行路、问路、赶路、让路”等八个字来形容教师荣光的职业历程,他表示2021级新同学已经到来,第37个教师节也刚刚过去,学院一派朝气蓬勃,广大教师尤其是青年教师要秉持高尚师德师风,全面发展、攻坚克难,拿好学院学科建设的接力棒。胡先业 通讯员:杨利梅

 

上一条:推深做实林长制,打造林业科技创新安徽样板——安徽省林长制技术创新研究院创建工作座谈会 下一条:17级城乡规划专业赴安徽省城建设计研究总院业务实践

关闭