学院新闻

17级城乡规划专业赴安徽省城建设计研究总院业务实践

点击数: [] 更新日期:2021年09月14日 08:45

本网讯  为积极构建高校与研究院合作互通的重要桥梁,提升毕业生人才培养质量,2021年9月11日上午,安徽农业大学林学与园林学院2017级城乡规划专业赴安徽省城建设计研究总院股份有限公司开展业务实践,安徽省城建设计研究总院股份有限公司高玉龙副院长热情接待了师生一行。

安徽省城建设计研究总院副院长高玉龙致辞

高玉龙副院长详细介绍了研究总院的发展历程,表示更多的总结和提升才是一个设计团队持续散发活力、持续提升的重要支持,并强调在当下“多规合一”的国土空间规划体系构建中,规划行业不仅面临思维方式与市场服务等考验,对规划类技术人才的培养与市场需求也有着更深层次的要求。规划学子要凝练优势资源,提升综合竞争力,争做适合行业未来发展的复合型人才。

安徽省城建设计研究总院股份有限公司副总经理程堂明讲座现场

安徽省城建设计研究总院股份有限公司副总经理、安徽省勘察设计大师、国家注册规划师、正高级工程师程堂明同志表示,作为规划行业的学生,要注重理论与实践相结合,在实践中打磨和提升自己的专业素养,积极融入规划行业,全心投入创新时代洪流。而后,程堂明院长就《巢湖市黄麓镇建中村村庄规划(2020-2035年)》项目为师生带来了一堂生动的村庄规划学术讲座,以实际项目案例向师生展示了当前国土空间规划改革这一大背景下聚焦乡村振兴进行乡村规划的新路径,提出要以促进乡村全面振兴为目标,梳理现状村庄问题及发展诉求,落实上位规划要求,协调各类空间矛盾,以目标导向、问题导向为基础,开展“多规合一”实用性的村庄规划编制,形成可实施的“一张蓝图”。要充分认识新阶段、新理念、新格局中文化建设的重要地位和意义。

林学与园林学院17级城乡规划学生咨询规划设计相关经验

师生共同参观安徽省城建设计研究总院设计有限公司实践教育基地,并由老师和设计院工作者为同学们对基地实践以及规划设计研究工作内容进行答疑解惑。本次活动不仅提高了同学们的专业热情与设计见解,增强了同学们今后在规划行业发展的信心,也进一步加强了安徽农业大学林学与园林学院同安徽省城建设计研究总院设计有限公司的共建合作。(胡先业 通讯员:杨利梅)


上一条:城乡规划系求实·创新论坛 下一条:“我为新生做实事”专题活动:拾金不昧,善存“林”间

关闭