学院新闻

城乡规划系求实·创新论坛

点击数: [] 更新日期:2021年09月14日 08:53

本网讯 2021年9月12日下午,由安徽农业大学林学与园林学院主办的城乡规划系求实·创新论坛于林学楼一楼报告厅举办,此次论坛邀请了悉地国际安徽分公司总经理袁涛同志以及安徽新时代建筑设计有限公司董事、副总建筑师、方案创作中心主任、高级古建筑项目经理齐辉同志分别以《设计行业各类职务及优劣浅谈》与《荆棘十年、依然少年》两大主题进行报告,城乡规划系师生共同出席。 

悉地国际安徽分公司总经理袁涛同志讲座现场

   袁涛同志以《设计行业各类职务及优劣浅谈》为主题对设计行业的发展以及对学生学习方面的建议作出详细阐述。袁涛同志表明,了解职业行情对个人专业发展有着重要的意义,在竞争日益激烈的时代,社会的竞争就是人才的竞争,人才的竞争最终取决于人才的职业素质的竞争。随着经济的迅速发展,社会对劳动者的综合素质要求越来越高。这就要求求职者不仅应具备良好的思想政治素质和就业技能,而且应具备较强的职业意识和适应职业变化的能力,树立正确的职业理想和就业观,养成良好的职业道德和行为习惯。只有具备了这些素质,我们才能更好的立足工作,适应企业,实现自我的发展。

 

安徽新时代建筑设计有限公司董事齐辉同志讲座现场

   齐辉同志结合自身经历,以《荆棘十年、依然少年》为主题,为学生阐述自己大学生涯历程以及工作后的实战经验。齐辉同志建议学生要认识自我,剖析自我,即我有什么样的职业能力,适合什么样的工作”等。其次,要跟上时代的发展,社会在进步,经济在发展,工作所需的职业能力也在变化。个人所拥有的重要资源就是自身素养,这种“资源”就是人的潜能,它是人生的宝藏我们要做的是把自已的潜能发挥出来,不断的添加和更新新知识、新能力,适应行业的新要求。让自己的能力和企业的发展相适应,让自的进步和行业的发展同步。

 

城乡规划同学积极参与提问环节

  论坛结束后,各专家教师也为学生的积极提问进行现场答疑解惑,学习热情如潮。本次论坛旨在加强城乡规划专业同学对将来行业动态的掌握以及相关知识的学习,以报告会专业论坛形式的经验分享,为规划系学生的专业问题进行解决或指引,更好的帮助其对自身专业情况的反思与总结。(胡先业 通讯员:杨利梅)

 

上一条:林学与园林学院召开2021级新生军训动员大会 下一条:17级城乡规划专业赴安徽省城建设计研究总院业务实践

关闭