学院新闻

推深做实林长制,打造林业科技创新安徽样板——安徽省林长制技术创新研究院创建工作座谈会

点击数: [] 更新日期:2021年09月18日 11:35

本网讯 918日下午,省林业局党组成员、副局长齐新一行来我校林学与园林学院座谈推深做实林长制,共谋安徽省林长制技术创新研究院创建工作。我校党委常委,副校长韩军参加座谈会。林学与园林学院书记江正君主持座谈会。

首先,韩军副校长对齐新副局长一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史、师资队伍建设、教学科研等情况同时,希望安徽省林业局和安徽农业大学共建安徽省林长制技术创新研究院全面服务林长制工作林学与园林学院院长刘盛全教授介绍了学院师生服务林长制工作的进展情况。

会上,安徽省林业局林长制工作处处长余建安从林长制的形成发展过程、取得的成效、下一步工作计划等方面向参会人员做了详细介绍。安徽省林业局科技处处长刘力从安徽省林业项目支持、平台建设、人才队伍等情况做了具体分析。参会老师结合自身科研和教学经历针对林长制工作的森林碳汇计量检测、储备林质量提升、经济林经营管理、松材线虫和美国白蛾防控、林权改革与工程、林下复合经营、生态定位站监测等等提出了意见和建议。

齐新副局长学院为安徽林长制发展做出的贡献给予高度赞扬由安徽农业大学林学与园林学院牵头成立安徽省林长制技术创新研究院表示大力支持;对参会老师提出的意见和建议表示照单全收。他指出创新是引领发展的第一动力,林长制当然要支持创新而且制度创新和科技创新齐头并进,才能推深做实林长制。他表示从决策咨询、项目谋划、科学研究、成果推广、平台建设、基层服务等方面加强科技引导,通过安徽省林长制技术创新研究院为林长制及长三角一体化的发展提供技术支撑,为中部崛起发展战略和应对全球气候变化提供服务保障。(胡先业 通讯员:杨利梅)

 

上一条:加强学术交流,促进学科发展----林学系学术报告 下一条:林学与园林学院召开师德师风建设问题专项整治工作动员会

关闭