党建工作

我为师生办实事——林产工业系教工党支部开展教学交流活动

点击数: [] 更新日期:2021年07月15日 16:51

本网讯党史学习教育开展以来,林产工业系教工党支部积极学党史、悟党性、办实事、开新局。7月7日,根据系部教师对一流课程建设及教育部协同育人项目申报诉求,林产工业系教工党支部邀请城乡规划系党员朱萌就虚拟仿真教学和教育部协同育人项目申报等方面进行了经验交流与分享,积极为教师办实事,解难题。


朱萌老师首先详细介绍了一流课程的建设背景,深刻剖析了一流课程的建设目的,并汇总分析了近年来一流课程的申报情况,带领大家对一流课程申报项目进行了全面了解。接着,朱萌老师根据自己的亲身经历将虚拟仿真一流课程的技术要点及教育部协同育人项目申报的注意事项一一讲解,深入浅出的逻辑让大家轻松掌握了要点与难点。最后,朱萌老师针对自己在此过程中遇到的难题、走过的弯路进行了小结,也真心希望大家能避免类似问题的出现。

此次交流,引发了大家对一流课程建设及教育部协同育人项目的深刻思考。课程是人才培养的核心要素,通过教育教学的深改革,打破传统课程藩篱提高课程质量,真正为党育人、为国育才,提高人才培养质量。郝建秀  通讯员:徐玉品


上一条:我为”三农”办实事——林学与园林学院认领合肥市庐阳区海棠街道小区景观水体生态治理项目 下一条:手绘百年奋斗路,青春礼赞跟党走

关闭