学院新闻

“我为新生做实事”专题活动:拾金不昧,善存“林”间

点击数: [] 更新日期:2021年09月13日 08:10

 

本网讯  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人道德风尚和崇高社会责任感的具体体现,也是打造和谐社会、和谐校园中美好乐章的一个重要音符。910日,骄阳似火,今天更加耀眼夺目的是“林院人”的优良传统美德之火,它将引导着无数“林院人”走向灿烂辉煌。

   9月10日上午10:30左右李鸿宇同学于林学楼下的共享单车租借处,在共享单车的车筐内看到了一个钱包,同时他还发现钱包内有失主的银行卡身份证,校园卡等重要证件以及少量的现金,他通过查看校园卡上失主信息得知失主是2021级中林专业的新生,他立刻走向林学楼,找到并将钱包移交给该钱包失主的辅导员岳兴程老师。


我当时特别着急,因为钱包里有许多重要的证件。当我发现钱包丢失时,立刻拨打了共享单车的客服电话确定位置钱包还未找到便接到了来自辅导员的电话,告知我的钱包被李鸿宇学长捡到了真的特别感谢学长通过这次事件也深深地体会到了林学与园林学院的温暖和美好艾睿东同学表示从发现钱包丢失的着急到无奈再到被通知找到钱包的心情就像过山车一样起起伏伏艾睿东同学和李鸿宇同学通过此次的事件,想提醒同学们出门在外一定要保管好贵重物品,不要将贵重物品置于车筐等临时存放处,最好随身携带。

正值中国共产党建党百年之际,在党史学习教育中,学院切实将党史学习教育转化为“我为新生办实事专题活动的动力。学院结合自身专业,加强文明教育,每一次班会都会强调思想品德的重要性引导林院学子去珍视诚信、加强个人道德修养,做一个有责任担当的人。(胡先业 通讯员:杨利梅)



上一条:17级城乡规划专业赴安徽省城建设计研究总院业务实践 下一条:林学与园林学院迎新进行时:一见倾“新”,遇见•林院

关闭