林学与园林学院教工党支部开展“我为群众办实事”系列活动

点击数: [] 更新日期:2021年09月21日 21:03

本网讯 9月16日,林学与园林学院风景园林系党支部书记刘慧、支委李义勇、副教授孟艳琼带领研究生一行深入合肥市庐阳区海棠街道海棠花园小区进行调研,开展“小区景观水体生态治理微治理项目,这是该支部在党史学习教育中,结合学院特色和专业优势,践行“学党史、办实事”的生动实践活动。

7月13日,该党支部与合肥市庐阳区海棠街道结对共建,支部孟艳琼副教授参加了“海棠街道基层治理大提质行动”启动仪式,并代表学院和党支部认领了我为群众办实事”基层治理项目,成为“红色气质、聚力海棠”党建道路上的红色合伙人,共同推进共建共治共享的社区治理格局形成。
   据悉,该项目由林学与园林学院组织专业技术力量,风景园林系党支部教师孟艳琼副教授主要负责,以海棠花园、都市清华、荷塘月色小区为试点,指导社居委、物业公司和居民群众共同参与,针对小区设施老旧、缺乏系统养护维修、呈现“脏乱差”的状态,对小区内景观水体进行生态治理和修复,重现“水木清华”盛景,打造和美荷塘、和睦海棠,有效提升居住环境。

截至目前,该支部已累计组织7名师生,开展了居住小区景观水体生态治理项目勘查工作,并探讨下一步生态治理推进事宜。安徽农业大学林学与园林学院风景园林系党支部书记刘慧表示,将发挥学院专业技术优势,针对小区水体现状,因地制宜制定治理方案,与海棠街道一起,在社居委、物业公司和居民群众共同参与下,打造“水清、岸美、景优”的美好家园。同时,党支部也将引导高校大学生志愿者,积极参与小区景观环境生态治理和修复项目,用所学专业知识服务社会,服务基层,改善小区居住环境,以实实在在的行动切实增强群众幸福感。海棠街道组织工作分管负责同志也对安徽农业大学的师生共建景观治理项目表达了初衷和愿景,充分肯定了安徽农业大学对此次活动做出的贡献。(李若男 通讯员:杨利梅

上一条:林学与园林学院教工党支部开展“我为师生办实事”系列——材料科学与工程系中秋师生座谈会 下一条:林产工业系党支部组织参观“初心映江淮-庆祝中国共产党成立100周年主题展”