林学与园林学院博士生王兆成受邀参加薄壳山核桃生产技术培训会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-10-09

本网讯 由国家林业局山核桃工程技术研究中心、中国林业科学研究院亚热带林业研究所、国家林业安徽省林科院主办,东台市林业局承办的“薄壳山核桃生产技术培训会”,于919-21日在江苏省东台市隆重召开,共有来自全国12个省(市)100余位专家、生产一线代表参加了会议。我院园林植物与观赏园艺学科博士研究生王兆成受邀参会,并作了题为《国外薄壳山核桃栽培技术》的交流发言。

大会就物联网技术及其在林业上的应用、国内外薄壳山核桃产业现状及发展建议、薄壳山核桃(山核桃)高效栽培管理技术、薄壳山核桃(山核桃)主要病虫害防治建议和坚果加工利用与展望进行了集中培训。安排与会代表参观东台市通源种苗场、黄海森林公园中国林科院亚热带林业研究所种质资源保存基地、江苏省东台市新曹农场等薄壳山核桃丰产栽培示范区,同时姚小华研究员和龚明教授级高工就薄壳山核桃栽培技术等进行了现场讲解与示范。我院博士生王兆成剖析了薄壳山核桃在北美的容器育苗、有机管理和生态采收等先进技术,为我国薄壳山核桃可持续经营提供依据,得到了与会者高度评价。

薄壳山核桃是安徽乃至全国最重要的经济林栽培树种,本次大会的顺利召开,为应对当前薄壳山核桃生产发展过程中关键技术问题,全面提升产业科技应用水平,及时转化、推广应用最新科技成果,强化科技支撑产业作用,推动我国薄壳山核桃产业持续健康发展起到了积极的作用。(傅松玲 通讯员:陶伟)

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036