林学与园林学院集中开展节前安全大检查
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-09-30

本网讯  为切实做好节前各项安全稳定工作,营造安全、有序的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,按照《关于做好本科教学实验室安全工作的通知》及相关会议要求,930日下午,学院党政领导班子、实验室人员,对全院的实验室、教室、研究生工作室、办公室进行全面安全大检查。

从检查结果来看,学院整体安全状况良好,但个别部位还存在一些安全隐患,如部分实验室卫生状况差、药品违规放置、实验室有乱拉乱接电线等。对此,检查人员对存在问题当场指出且责令立即整改。

本次安全大检查提高了全院师生的安全防范意识,发现并及时排除了存在的安全漏洞和隐患,为学院的安全稳定工作奠定了扎实基础。

又讯 根据学校《关于做好2017年国庆中秋期间学生安全教育管理工作的通知》,为进一步增强学生安全意识、做好安全防范工作,929日下午,学院在二楼会议室召开了全体班主任、辅导员工作会议。会议由学院党委副书记兼副院长江正君主持。会上,江正君传达学习了《关于做好2017年国庆中秋期间学生安全教育管理工作的通知》(学字[2017]21号)文件精神,对节前学生安全工作进行了专题部署。

会上,江正君强调,要加强学生宿舍安全检查,认真排查宿舍教室等安全方面存在的漏洞和事故隐患,加大实验室楼和学生宿舍巡查力度;及时掌握学生“两节”期间动态,提醒学生加强防范意识,切实做好学生安全返校的保障工作。要严格执行值班制度,确保信息联络畅通,做好处置突发事件的应急准备工作。(通讯员:陶伟)

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036