我校徐斌教授荣获“全国林业教学名师”称号
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-09-10

本网讯 教师节前夕, 首批全国林业教学名师座谈会在京召开,国家林业局局长张建龙、教育部教师工作司巡视员刘建同等出席会议。刘盛全院长受校领导委托参加座谈会。我校林学与园林学院副院长徐斌教授光荣入选,荣膺“全国林业教学名师”称号。

与会领导为首批林业名师颁发证书并合影留念,张建龙局长、刘建同巡视员分别发表重要讲话,福建农林大学校长兰思仁教授、北京林业大学戴思兰教授分别代表受表彰人所在单位和个人发言。刘建同指出,教师是“立教之本、兴教之源”,要求大家要进一步坚定理想信念、强化创新意识、掌握扎实学识,增强林业教育的使命感和责任感,做好学生引路人。张建龙在向获表彰老师表示祝贺的同时,深入分析了林业教育现状、发展机遇及肩负的历史使命,殷切希望入选名师珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、敢为人先,努力发挥示范表率作用;希望涉林院校、科研单位和干部培训机构注重行业特点、突出专业特色、重视师资队伍建设;希望广大教师要守好阵地、爱岗敬业、强化科研、潜心教书、精心育人,为生态文明和林业现代化建设提供强有力的人才支撑和智力保障。

 

全国林业教学名师遴选活动由国家林业局主办,人事司负责,人才开发交流中心和中国林业教育学会组织实施,旨在选树师德高尚、严谨笃学的林业教师优秀典型,引导和鼓励林业教师不断提升教育教学本领,提高人才培养质量。历时4个多月,经资格审查、专家评审、社会公示等环节,30名一线教师荣登首批名师榜单。(通讯员:陶伟)

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036