学院召开新版《学生手册》专题学习会议
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-09-08
本网讯:为全面贯彻把思想政治工作贯穿教育教学全过程的要求,深入学习教育部令第41号精神,借此2017年新版安徽农业大学《学生手册》发放之际,9月6日下午,林学与园林学院在林学楼二楼会议室召开辅导员班主任专题学习会议,会议学院由江正君副书记主持。
学习会议上,由学院专职辅导员带领大家学习了《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)安徽农业大学实施办法(校行字2017第28号)的文件条款,详细解读了总则、学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉与附则七个章节的七十八条条款内容。学院负责奖励、资助工作的老师,详细解读了综合测评实施办法、困难学生认定实施办法等相关内容。负责招生就业的老师详细解读了毕业生工作实施细则等相关内容。
      学习会议最后,江正君副书记强调,要求全院辅导员班主任全面领会教育部2017年新版《普通高等学校学生管理规定》41号令的文件精神,围绕一切为了学生发展的理念,在今后的工作开展中,突出高校立德树人的根本要求,注重激发学生创新创业的活力,促进学生自我管理,全力做好学生健康成才成长的引导服务工作。
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036