学院温馨服务迎接新生
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-09-03
本网讯:在丹桂飘香的金秋时节,林学与园林学院喜迎2017级新生。学院通过积极筹备,充分准备尽心尽力做好迎新的各项前期准备工作,周到的服务让2017级新生感受到了学院大家庭的温暖
炎炎假期,学院就组建了2017级辅导员班主任群,同时,2017级各个新生班级也组建了QQ群、微信群,新生辅导员班主任和学生之间互通信息,答疑解惑,与学校数字迎新做好呼应和配合工作。
8月31日-9月1日在林学楼大厅设立展台,为提前到校的新生做好各项服务工作,实现迎新工作的无缝对接。给前来报到的学院新生赠送一套手绘“安农建筑”明信片。
9月2日当天,学院全体党政领导、新生辅导员前往学院迎新现场接待点,与报到的学生及家长们交谈,耐心的对新生报到中的疑问进行讲解,抓好新生入学的绿色通道工作,不让一个家庭困难的学生因为经济困难而无法入学学院学生会成员、学院党员就业服务站同学,认真引导并陪同新生完成入学事宜,有条不紊地引导新生完成各个报道注册程序。


9月2日下午,学院2017级分专业召开班会和新生家长见面会,组建班级雏形。新生家长与辅导员班主任零距离接触,构建家校育人平台。
9月2日晚,学院组织全体辅导员班主任前往学生宿舍看望新生,了解他们的生活住宿情况。

9月3日上午,学院在校图书馆1号报告厅举行开学典礼和入学教育活动。学院党政班子所有成员、各系部主任、专职辅导员、新生班主任、新生和部分学生家长参加了活动典礼由江正君副书记主持,刘盛全院长做校情院情介绍,唐红萍书记发表了热情欢迎新同学的致辞。开学典礼结束后,唐红萍书记徐斌副院长分别作了安全教育大学学习的方法技巧介绍的讲座。


    林学与园林学院以饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学校学院的温馨温暖期望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中。
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036