林学与园林学院看望暑期“三下乡”师生并走访慰问学院贫困学生党员家庭
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-07-19
本网讯  717-18日,林学与园林学院党委书记唐红萍及学院团委老师前往马鞍山市当涂县石桥镇看望正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的师生们,并走访慰问学院2名贫困学生党员家庭。
看望暑期“三下乡”师生
安徽农业大学赴当涂县石桥镇暑期社会实践团队邀请到我校动物科技学院张晓华副教授参与指导依托周边农户企业,与杰出创业典型面对面,实地学习、调研当地农业经济转型过程7月17日,唐红萍一行和当涂县石桥镇政府的工作人员进行了对接并召开座谈会双方此次“三下乡”社会实践活动相关事宜进行了深入的沟通交流,石桥镇政府也十分重视此次活动并给予大力支持7月18日,实践团在镇政府工作人员的陪同下,实地走访了马鞍山市创源水蛭养殖专业合作社,马鞍山绿野生态农业(集团)有限公司两家企业,并分别与两位80后、90后企业总经理面对面交流,听取他们的企业实况及创业经验分享,使得团队成员对调研内容有了更清晰立体的认识,掌握了重要的调查资料,为此次三下乡的主题调研提供了可靠的基础,受益匪浅。
据悉,林学与园林学院2017年“三下乡”结合“两学一做”学习教育,以青春助力精准扶贫、调研创新创业为主要内容,组建了2支校级团队和3支院级重点团队,分别赴定远县藕塘镇,当涂县石桥镇,庐江县矾山镇,来安县汊河镇,怀远县龙亢农场开展社会实践活动,用青春汗水践行安农精神,勇担青春使命。
走访慰问学院贫困学生党员家庭
推动学院精准扶贫,关心困难学生党员扎实开展“两学一做”学习教育掌握学生资助工作的第一手资料,7月17日下午,唐红萍一行分赴石桥镇沛东村和蒋村慰问了两户经济困难学生党员家庭,实地查看深入了解经济困难学生的家庭情况,与学生家长进行了亲切交谈,详细地向家长反馈了学生在校的学习和生活情况,同时带去了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。通过交流,受访学生家长减轻了经济方面的思想负担,真诚地表达了对各位老师前来家访以及国家和学校历年所提供资助的感谢。
本次走访慰问活动真实了解到经济困难学生党员家庭的实际情况,践行“两学一做”学习教育的同时,搭建了资助工作与学生、家长的沟通平台,让资助政策宣传深入学生家庭,为进一步提升学生资助服务工作水平奠定了坚实的基础。(柳洁  通讯员:陶伟)
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036