林学与园林学院多形式并举践行“讲重作”专题警示教育
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-07-18
     本网讯 在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的同时,林学与园林学院扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。715-16日,学院组织教工党员赴革命老区岳西,多形式并举践行“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。

深刻的学习 生动的党课

在岳西县委党校,教研室主任杨前智以《红色岳西 绿色家园》为题为党员们上了一次生动的专题课。党课由学院党委书记唐红萍主持。杨前智从印象岳西、红色岳西和发展岳西三个方面,详细生动的为同志们讲好了岳西故事,同志们一致认为,杨主任上课语言丰趣幽默、非常有吸引力,让听者对岳西充满了向往,对革命老区充满了敬意。

党课前,唐红萍书记传达了713日校党委中心组(扩大)学习会议精神,带领大家集中学习了<中共安徽农业大学委员会关于印发《关于在全校党员干部中开展“将政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》的通知>(校党字[2017]53号)文件精神,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行了部署和强调。

开展革命传统教育 瞻仰革命先烈丰功伟绩

在讲解员的带领下,大家参观了王步文故居,观看了图片、文物资料,听取了王步文同志生平事迹和革命壮举的介绍,详细了解了王步文烈士及其家人为革命英勇献身的光辉事迹。


党员们还参观了在红军中央第二师司令部旧址、大别山烈士陵园、红二十八军旧址。每到一处,党员们都怀着崇敬的心情,认真聆听了革命先烈们的英勇事迹介绍,观看了各种珍贵文物、图片和历史资料,细细感受着革命战争年代先辈们对革命理想的执著追求和强烈的爱国之情,重温了革命先烈创建大别山革命根据地的艰苦卓绝历程,也真切体会到革命的成功和今天幸福的生活来之不易。

缅怀先烈 重温入党誓词

在岳西县大别山烈士陵园,党员们在解说员的引导下来到纪念碑前,共同向革命烈士们鞠躬,向烈士表达哀思和敬意。在纪念碑前,在唐红萍书记的领读下,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的庄严宣誓,表达了全体党员对党的忠诚和最高理想的追求。

通过此次“讲重作”专题警示教育,党员同志们在学习教育中激发出来了工作热情,转化为忠诚干净担当的具体行动,党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用得到进一步发挥。同时,使党员们接受和学习了红色爱国主义教育,进一步加深了对党的理解和认识,更加坚定了理想信念。活动结束后,党员同志们纷纷表示要铭记革命历史,弘扬先烈精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲重作”专题警示教育,努力工作,为学院的各项事业发展做出更大的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!(通讯员:陶伟)

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036