我校召开“林业工程”一级学科博士点申报论证会
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-07-14
     本网讯 711-12日,我校林业工程一级学科博士学位授权点申报论证会在林学楼二楼报告厅举行。来自中国林业科学研究院、南京林业大学、北京林业大学、东北林业大学、中南林业科技大学和国际竹藤网络中心等科研院所的7位学科领域知名专家,对我校林业工程一级学科博士学位授权点进行论证。副校长姚佐文,研究生处处长祁克宗出席会议,林学与园林学院党政领导、学科带头人、学术骨干参加会议。会议由副院长徐小牛主持。

姚佐文在致辞中对来校专家表示热烈欢迎和衷心感谢,他向专家们简要介绍了学校的历史沿革和办学特色及学科建设情况,强调了此次申报工作对我校学位授权点发展的重要意义,欢迎各位专家就林业工程学科博士点的建设和发展提出宝贵意见。祁克宗整体介绍了我校现有学位点和申报情况,传达了学科点申报的时间节点和具体要求,并对学院学科点申报提出了指导性意见。

刘盛全从林业工程一级学科发展历程和现状、学科方向与特色、学科队伍、人才培养和科学研究,以及博士点申报工作进展和材料准备情况,向校外专家进行了详细汇报。各位专家认真、仔细、全面地对论证方案进行了评议与论证。专家们对我校的申报工作进行了积极肯定,并从学科设立的必要性、可行性与紧迫性、学科方向设计及师资队伍、博士招生成果情况等方面提出了精辟、中肯的意见与建议。专家们一致认为我校林业工程是国内培养林业工程人才的摇篮,在林木材质改良和材性研究等领域具有明显的特色和优势,该学科在研究方向、软硬件条件、师资队伍等方面达到了设置一级学科博士点的要求。

长期以来,学校高度重视林业工程学位点申报工作。在校党政领导的关心和正确领导下,在相关职能部门具体指导下,学院前期做了大量的工作,及时学习和掌握有关政策,此次论证的顺利召开,也为确保林业工程一级博士点的成功申报,起到了积极的推进作用。

论证会前,夏涛副校长会见了论证会专家。(周亮 通讯员:陶伟)

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036