林学与园林学院林学教工党支部与实验中心党支部赴皖南开展支部主题党日活动
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-07-07

本网讯 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将“讲重作”落在实处,林学与园林学院林学教工党支部与实验中心党支部于“七一”前夕赴皖南山区开展主题党日活动。支部结合实际,组织党员开展重温入党誓词、走进红色教育基地缅怀革命先烈的英雄事迹、组织党员专家开展志愿服务等有益活动为主题的主题党日活动。与“两学一做”、精准扶贫结合起来,为我省的林业经济发展、小城镇建设与生态保护献计献策。

支部党员先后参观了旌德江村廉政教育基地、江上青烈士革命烈士纪念馆,受到了一次深刻的感染和教育,尤其是展馆内的规划,列举了江上青烈士生平事迹中的廉政小故事,江上青的战友情、爱国情等革命情怀中一个个育人励志的廉政故事,以及为共产主义英勇献身的高尚情操,以标语、故事、照片等重新布置展馆内的宣传展板,全方位、多角度的展示“红色文化”中艰苦奋斗、清廉为民的奉献精神,使廉政教育更加直观的入眼、入耳、入脑、入心。

支部党员还充分发挥党员专业优势,成立了党员服务专家团开展志愿服务,对林下经济种植进行了调研指导,在安徽黄山云乐灵芝有限公司,专家团详细的了解和实地考察了该公司的大规模仿野生林下灵芝与石斛种植体系,对该公司在石斛组织培养等技术领域提出了建设性意见。专家团还考察了旌德县云乐乡珍稀植物科教基地,并针对目前基地存在的主要问题,建议并义务承担了该基地的珍稀植物挂牌与二维码信息建设的工作,以使该基地在精准扶贫攻坚上能发挥得更充分。

“支部主题党日”活动是加强党员理想信念教育的有效手段,是推进基层党建工作和开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是党组织开展党员活动的有效载体。此次主题党日活动,强化了党员党性观念和宗旨意识,进一步增强了党员党的意识、党员意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决党员“精神缺钙”、“行动乏力”的问题。(王滨 通讯员:陶伟)

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036