郁树林风·共祝八十——林学与园林学院“走进林院文化月4.0”开幕
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-03-25
  本网讯  321,正值世界林业节、世界森林日,以“郁树林风•共祝八十”为主题的林学与园林学院第四届走进林院文化月,在校大礼堂门前广场隆重开幕。校学生处处长彭庆刚、校团委副书记张健、任琪及学院党政领导亲临现场指导。
此次开幕式现场设置了荣誉展示区、展板互动区、活动宣讲区、现场表演区四个展区。依托五项校级“爱农杯”技能比赛和五项班级承办的学院活动为载体,串联“八十华诞•献礼林院”、“林•声”征文大赛”等专项活动,从思想引领和专业教育两方面引导学生正确定位、找准目标。开幕式通过展示专业教育成果、往届优秀作品以及颇具林学特色的园林文化展和园林植物PPT展,创新院学生分会主办、班级承办的活动形式,进一步推动班级与院学生分会的沟通与配合。现场优雅精湛的插花花艺与磅礴大气的《礼仪之邦》汉服古典舞演出也吸引了众多师生驻足欣赏。
本届文化月采用全程无纸化新媒体线上报名及宣传,不仅为参赛者们提供便利,更是充分体现出绿色环保理念。仅在开幕式当天,通过院团委新媒体平台报名参与活动的人数已达4000多人次。
本届“走进林院文化月4.0”将历时一个月。通过本届文化月的举办,旨在让全校师生进一步关注林院,了解林院八十周年的风雨历程、辉煌历史,呼吁广大师生积极投入爱农、爱林的队伍中,增强绿色环保意识,同时,也进一步展现林院学子风采,彰显林院精神。(柳洁  通讯员:陶伟)
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036