林学与园林学院第二十五期业余团校暨2015年青马班培训圆满结束
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-12-17
 
本网讯  为提升学院学生干部的综合素质,更好地为学生群体服务,同时在我院青年学生中培养一批政治素质强、业务水平高、个人作风硬的学生干部队伍,在校团委的指导下和林学院党委的关心下,为期近一个月的林学与园林学院第二十五期业余团校暨2015年青马班培训圆满结束,全院120多名学生干部参加此次培训。
    1119日开班至1210日历时21天的培训圆满结束。本次培训班按照“分级培养,分层负责”原则,共分院级和班级两个层次分别进行,结合学院实际和学生干部工作需要设计培训内容,取得了良好的效果。
本次培训由院党委书记唐红萍作“林院辉煌我见证”报告拉开序幕,随后,学院先后组织了素质拓展培训、业务知识培训(内容包括党的知识、团的知识、班级业务知识、团支部业务知识、大学生素质拓展工作、主题班会、团日活动、先进班级、红旗团支部评比等)、观看历史文献纪录片《信仰》并学习相关政策文件精神、关于创新创业和志愿公益的专业素养培训、培训班笔试考核、辩论赛、志愿服务团日活动汇报等多项内容丰富的培训专题。

 
1130日,院党委副书记江正君作题为“修身正己担责,共话学生干部成长”的辅导报告;1210日,院团委老师作题为“学生干部如何在学生中发挥模范带头作用”的辅导报告
      至此,历时21天的林学与园林学院第二十五期业余团校暨2015年青年马克思主义者培养工程学习班圆满结束,培训班各项活动得到全体学生干部的积极响应,收效良好,也为今后开展工作打下了坚实基础,积累了宝贵经验。
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036