林学与园林学院第一届“兴林杯”大学生创客大赛成功举办
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-12-17
本网讯  2015129日晚,我院在林学楼报告厅举行首届“兴林杯”创业计划大赛。出席本次大赛的有院长刘盛全,院党委副书记江正君,副院长徐斌,副院长徐小牛以及各系主任和院团委老师。
指点江山,勾画蓝图 刘盛全院长介绍了“兴林杯”名称的来源并指出改革创新、锐意开放是当代及未来的主力军,与此同时,刘院长对这次培养创业创新意识、锤炼创业创新能力的活动表示鼓励与赞同,表示老师们将全力为同学们做好辅助工作。院长提出院方将对此次活动表现积极、能力突出的班级颁发奖杯以及创新创业活经费1000元。最后,刘院长预祝大赛圆满成功。
精妙绝伦,丰富多彩 参赛的12支团队具体形象地向老师和同学们展示各自项目。展示内容包括企业概述、创业机会、发展战略、营销策略、财务管理、风险分析等方面。选手们通过充分细致的项目汇报为我们呈现了一场关于学术创新创业的精彩头脑风暴。

 
 
谆谆教诲,用心聆听 除了各团队精彩的项目展示,老师们的积极提问和精准建议更是让同学们受益匪浅。各位老师从可行性、技术性、创新性、准确性等方面对每支队伍做出言简意赅,犀利独特的点评和指导,让每位参赛队伍都认识到自身的不足和切实改进的方向。
仰望星空,脚踏实地 大赛最后,徐斌副院长作总结讲话。他充分肯定了学院良好的创新创业氛围,对参赛团队的出色表现予以了表扬,同时对学院学生的学术创新创业提出三点希望:一是希望各团队能加强各专业间的交叉和融合;二是希望各团队能够发挥专业的比较优势,提升项目特色;三是希望各团队注重参赛技巧,把握汇报材料的核心内容;四是希望学院更多学生积极参与创新创业,孵化更多更优质的创新创业项目,以赛促学,以赛促教,探索人才培养新思路。
最终,14园林专业凭借42%(全院排名第一)的学生参与率,斩获第一届“兴林杯”荣誉称号及相应的创新创业活动奖励基金。《校园公益二手自行车O2O》、《安徽乐福儿母婴产品》、《菁创主题立体绿化设计》、《安徽蚁族创业社区》、《鹏程设计人才培训》、《小时光DIY盆栽坊》五支团队成功晋级,被推荐上报校团委参加复赛。
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036