自立自强 在公益活动中成长
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-11-19
     本网讯: 11月17日晚,林学与园林学院公益活动部组织学院受助学子在林学楼报告厅举办了2015-2016学年公益活动启动仪式。学院团委老师、校岗部学生代表、学生分会主要学生干部参加仪式。
团委老师通报了历年来接受国家资助和社会资助的同学继续攻读研究生、就业情况。列举优秀学子参加公益活动的成长案例,激发同学们积极参与公益活动,主动把握锻炼机会,实现自我提升。
                       
公益活动先进个人代表于朋波向同学们介绍了自己做公益活动的经验、感受和个人的成长收获。新任公益活动部部长孙自文总结上一学年学院活动完成情况,规划本学年公益活动整体思路,并鼓励同学们积极参与公益活动。
                        
最后,校勤管中心代表王晓玲同学用详尽的ppt向大家介绍了日常公益活动的相关细则以及考核卡使用的注意事项。(孙自文      徐玉品 )
    另讯
 
林学与园林学院举行第二十五期业余团校暨2015年青年马克思主义
培养工程学习班开班
本网讯  20151119日晚,我院第二十五期业余团校暨2015年青年马克思主义培养工程学习班在林学楼报告厅开班。院党委书记唐红萍,党委副书记江正君、院团委老师、学习班全体学员出席了开班仪式。开班仪式由院团委老师主持。
开班仪式在同学们激扬的团歌声中拉开了帷幕。
林学与园林院党委副书记江正君同志宣读了“关于举办林学与园林学院第二十五期业余团校暨2015年青年马克思主义培养工程学习班的通知”文件。传达了本次学习班“分级培养,分层负责”的工作思路,并强调两级学习班要严格纪律,狠抓学习效率和质量,力求在我院青年学生中培养一批政治素质强、业务水平高、个人作风硬的学生干部队伍
本期学习班班长、院学生分会主席王静同学作为学员代表发言,明确了学生干部身上肩负的义务和责任以及学生干部应当如何把握此次学习班的学习交流机会,进一步加强学生干部自身作风建设,推进学习型团队建设。
党委书记唐红萍同志做开班动员及题为《从学院传承谈青年学子的成长》专题辅导报告。唐书记首先借助历史沿革流程图,结合人才培养,学术研究、文化传承及社会服务四方面形象生动地展示了学院的辉煌历史。随后,通过介绍老一辈林院人的突出事迹,如李家祥院士,方精云院士,张守攻院长,钱宏研究员,柯病凡先生、李书春教授等,他们严谨治学、潜心研究、诲人不倦的品质值得每一位林院学子敬佩和学习。学术研究方面,唐书记列举了我院专家一系列傲人成果及每年上百次的社会服务。在领导和老师的带领下,学生们无论是在学习,创新创业还是在文体活动上都做出了突出贡献。
唐书记指出青年学子的成长需要过硬的政治素质,提到青年正确的爱国价值观:拥护国家的路线,方阵和政策;教导同学们要发自内心的爱国,不损害国家利益,在了解形势与政策的基础上理性爱国。唐书记强调青年人的梦想,并在学习态度、学习能力、学习效果方面对同学们提出要求和期许:能力突出,工作出色,适应新挑战,作风踏实。最后,唐书记提出倡议:传承传统,你我责无旁贷。
开班仪式结束后,学习班副班长项洪中同学简介本期团课培训进程及具体时间安排,布置相关任务。林学与园林学院第二十五期业余团校暨2015年青年马克思主义培养工程学习班开班仪式暨理论学习报告会圆满结束,学员们收获颇丰。
据悉,林学院“第二十五期业余团校暨2015年青年马克思主义培养工程学习班”院学生分会部长级以上学生干部、班长、团支书、15级团干、全体学生党员组成。接下来,林学院将会以本次学习班为契机,在全院进一步大力推进“三风建设”,通过开展理论学习、社会实践等活动,以“学习班辐射全院”的方式,在全院各班级稳步扎实推进“三风建设”,并形成长期的、有效的管理机制。(柳洁  通讯员:徐文俊)
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036