“十三五”计划
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-06-10
      依托学院三个重点学科、7PI团队实验室和17个研究所,组建8个有一定实力的科研创新团队,争取科研基地1-2个,形成优势特色的研究方向。在重点重大项目申报上,依托科研团队带头人负责,青年教师融入各自所在学科的团队,以加强研究后备人才的培养。争取在科研项目、科研经费、科研成果上每年有一定比例的增长。学院在保证国家自然科学基金积极申报和申报成功率的同时,积极加入国家重大研究项目。整合学院人力资源积极筹建安徽农业大学园林规划设计研究院,为开展应用性横向研究项目、美好安徽建设搭建平台。

具体措施:

1)组建高效科研创新团队。按照三大学科即林学、林业工程和风景园林学组建创新团队7-8个,在此基础上,有效整合现有科研资源,实现师资、平台条件优化配置。积极争取省部级科研平台。

2)严格考核标准,多措并举,鼓励创新,促进形成大项目、大成果,力争在国家及省部级重大项目和重大成果方面有所突破。

3)加强交流与合作,特别是强化与中国林科院、国际竹藤中心、重点林业大学及相关院所的合作,建立长期稳定的合作机制。同时,加强国际合作,尤其是已建立校际关系的加拿大湖首大学、美国科罗拉多州立大学、德国哥廷根大学、日本三重大学,通过交流和合作,提升学科的国际影响力。

4)建立有效的激励机制和责任机制完善科研管理办法和绩效考核体系,落实目标责任制,将目标与责任进行有效分解,按时间、进度、效果三要素,对团队与负责人进行绩效考核,明确奖惩措施。对按时完成考核目标的予以奖励,对不能完成考核目标的予以处罚。

5强化社会服务与成果转化,加强与安徽省林业厅相关部门的联系,积极参与安徽省林业与生态建设工程,为林业产业发展提供技术支撑。同时,采取有效措施,促进成果转化,对做出突出贡献者进行奖励。

6为了有力推进横向合作,校、院共同努力,争取尽快解决园林规划设计资质。

7加强学术交流,开设森林讲坛青年学术沙龙,活跃学术气氛,提升学术水平。

Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036