通知公告

林学与园林学院第十一届教学竞赛 暨教师教学能力提升活动方案

点击数: [] 更新日期:2021年10月09日 10:37

一、指导思想

提高教师的教学质量是促进教育教学水平提升的关键。为推进学院教学工作,突出教学中心地位,激励教师不断改进教学方法,提高教育教学质量,加大师资队伍的培训力度,根据学院工作计划安排,经学院党政联席会研究决定于近期举办2021年度林学与园林学院教师教学竞赛活动。


二、活动目标

此次活动旨在为学院教师铺设施展才华的舞台,使教师的独立备课能力,课堂教学组织能力,教学创新能力得到锻炼和提高;同时,也是学院加强对青年教师传、帮、带教学指导,提升青年教师教学能力提升的具体体现。


三、组织实施

1、领导小组:

组长:江正君,刘盛全

成员:谈应权、张龙娃、汪钟凯

2、评审小组

特邀专家及学院教学督导组成员

秘书:吴永梅


四、参赛时间:20211013日下午 2:00


五、参赛地点:林学楼二楼多媒体报告厅\林学楼106教室


六、参加人员:

学院初赛3个职称层次:教授、副教授和中级职称组,各系各个职称层次至少推1名教师参赛,欢迎其他教师自愿报名参加;近3年新进教师必须全员参与现场教学观摩活动。


七、竞赛奖项设置

1、本次比赛拟设一等奖3名、二等奖6名、三等奖15名,颁发学院教学竞赛获奖证书。

2、本次比赛一等奖、二等奖、三等奖获得者,分别给一定的奖励,从学院年终考核中发放。


几点要求:

1本次比赛每节课20分钟,相关内容准备参照学校教学竞赛评选规则执行。具体赛课时间和人员安排由学院协调安排,参赛教师的名单及次序提前排序,请参赛老师做好准备。

2、参加竞赛教师于竞赛前2天上交教学文件(教材、教案、教学大纲等)至学院办公室,竞赛章节上报3个章节、于赛前随机确定1个竞赛章节

3、系要结合双基建设要求,认真组织教师观摩本次教学研讨活动,通过本次活动增进学院教师相互间学习和交流,促进教师更新教育理念改进教学方法和手段,达到提升教学质量的目的

4、全体教师要高度重视本次活动,学院在岗专任教师不得无故缺席比赛,因故请假,需经竞赛领导小组组长批准



                 林学与园林学院

20219月26





林学与园林学院第十一届教师教学竞赛报名表

序号

教师姓名

职称

所在系

课程名称

章节

教学内容

备注

1








2








3








4








5








6








7








8








9








10








11








12








13








14








15








16








17








18








19








20










上一条:林学与园林学院关于开展党史知识竞赛 活动的通知 下一条:关于林学与园林学院“真维斯大学生助学基金”资助项目初步人选的公告

关闭