学院新闻

林学与园林学院学子在第十届全国大学生金相技能大赛中荣获佳绩

点击数: [] 更新日期:2021年10月15日 08:38

本网讯  2021年10月9日10月14日,第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学举行。本次大赛共吸引了清华大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学等名校在内的370余所高校参加,参赛队伍和选手人数均创历史之最。林学与园林学院材料科学与工程专业徐俊、张浩和葛辰浩三位同学组成的团队,在高慧、关莹和张辉三位老师的指导下,经过激烈角逐,荣获国家一等奖、二等奖和三等奖各一项的好成绩,实现了我校材料专业类国家级赛事的新突破。

金相技能是材料科学与工程类学生必备的专业基础,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会牵头指导的全国大学生金相技能大赛,是材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。除设置了金属材料相关专业的院校外,东北林业大学、南京农业大学、华南农业大学、河南农业大学,中南林业科技大学等众多农林院校也踊跃参加本届大赛,表明提高金相技能及实验动手能力,培养静心专注、精益求精的“工匠精神”也是农林特色材料类专业学生的追求目标。

材料科学与工程专业对该项赛事高度重视,精心组织,科学谋划,积极参加校赛、省赛等各项赛事,并认真总结经验教训,积极与兄弟院校交流取经,厚积薄发,最终在大赛中创造了佳绩,为学校争得了荣誉,充分展现了材料专业学子过硬的专业实践动手能力和积极进取的优良品质。

通过此次比赛,进一步提升了安徽农业大学材料专业在全国的知名度和影响力,促进了我校师生与其他高校之间的交流,材料科学与工程系老师们将再接再厉,进一步增强学生的知识综合运用能力和实践能力,以赛促教,以赛促改,以赛促学,不断提高材料专业人才培养质量。(胡先业  通讯员:杨利梅)



上一条:我为群众办实事——林产工业系教职工携手合肥市新站高新区总工会举办“木工技能竞赛” 下一条:我院学子郭钊阳获评2021年安徽省大学生年度人物

关闭