学院新闻

林学与园林学院第十一届教师教学竞赛顺利举办

点击数: [] 更新日期:2021年10月13日 10:44

本网讯  10月13日,林学与园林学院在二教101、102教室举办了第十一届教师教学竞赛。本次竞赛学院共22名教师报名参赛,特邀校督导组和学院督导组共7位专家作为竞赛评委,竞赛由副院长张龙娃主持。学院党政领导及学院全体教师全程观摩了教学竞赛。

赛前,刘盛全院长要求,参赛教师要严格按照创新大赛要求,以教学创新设计汇报为主并有效融入课程思政,同时强调教师教学比赛旨在推广优秀教学经验和教学模式,为广大青年教师钻研教学技能、提高业务素质和教学能力搭建平台。同时,学院将不定期开展类似的教学观摩学习活动,并将长期坚持和不断创新。

竞赛中,学校教务处李玮副处长到会并作指导。他强调要广大教师要热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,强化人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,注重运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,改革考核方式,通过教学改革促进学习革命教师回归本分。他也勉励青年教师要积极参与教学活动,通过教学竞赛、教学观摩提升教学能力,并注重将科研最新成果融入教学内容,推动教学创新。

竞赛最后,校督导组专家针对本次竞赛进行了点评。专家充分肯定了参加竞赛的22位教师的教学能力,赛前准备充分,教学目的明确,教学设计科学合理;比赛中,教态仪表自然得体,能够很好地应用启发式、问题式、案例式等教学方法,互动方式也灵活多样,较好地展示了我院教师的讲课艺术和教学水平。(胡先业  通讯员:杨利梅)


上一条:我院学子郭钊阳获评2021年安徽省大学生年度人物 下一条:林学与园林学院先进教师事迹报道:奉献浇灌学生心田,不忘初心铸成师魂

关闭