学院新闻

洁净寝室日月新,心美言丽才温馨——林学与园林学院召开寝室长大会

点击数: [] 更新日期:2021年10月03日 08:18

本网讯   为进一步提高我院寝室长队伍整体素质和工作能力,锻炼和塑造品质好、作风硬、能力强的学生寝室长队伍,切实发挥寝室长在学生寝室文化生活中的作用,打造良好的宿舍环境9月30日中午林学与园林学院在林学楼一楼报告厅开展了学院的寝室长大会,会议由钱晨主持,学院各级寝室长参加了本次会议。

首先院学生会权益部部长钱晨对21级新生寝室长们的到来表示欢迎,并希望他们能够与其他宿舍成员共同开启美好的四年寝室生活。她认为在大学生涯中寝室长应该以身作则,起好带头作用,维护寝室氛围,协助老师管理寝室。

钱晨向同学们详细讲解了寝室卫生评判规则以及检查时间,要求同学们遵守寝室规则,不使用违规电器,不私拉电线,不点蜡烛,提醒同学们注意寝室安全,熟悉疏散路线。同时也向同学们详细介绍了特色文化寝室创建和寝室设计大赛等寝室文化活动,并向同学们展示优秀特色文化寝室,鼓励同学们积极参加此类寝室设计比赛,为自己创建一个良好的宿舍环境。

家是每个人眷恋的港湾,寝室则是学生的另一个家本次寝室长大会的召开,有利于强化寝室的管理,更有利于打造一个和谐文明、舒适温馨的寝室家园,让同学们在学校里也能体会到家的温情,增强每个人的责任感,充分发挥三全育人的功能。(胡先业 通讯员:杨利梅)


上一条:林学与园林学院先进教师事迹报道:奉献浇灌学生心田,不忘初心铸成师魂 下一条:国家团体标准《薄壳山核桃果材兼用林栽培技术规程》顺利通过专家评审

关闭