林学与园林学院综合实习仿真教学活动顺利完成

点击数: [] 更新日期:2020年05月13日 17:29

按照教学计划安排,林学与园林学院16材料科学与工程综合实习将于2020217-202032进行新冠疫情影响无法开展此项教学工作。院系经过认真研判并上报校教学处审核,决定试探开展线上仿真综合实习。本着“时间不缩、内容不减、质量不降”的指导思想,材料科学与工程系老师通过建立实习教学微信群和钉钉工作群,对线上综合实习计划进行多次调整和讨论,共筹划了包含6门主干专业基础课程的综合实习内容。承担实习教学任务的教师利用线上仿真实践教学平台,如国家虚拟仿真实验教学项目共享服务平台”、“江苏省高校虚拟仿真实验教学项目共享服务平台”和“上海市级虚拟仿真实验教学项目共享服务平台”,结合前期积累和收集的教学影像资料和图片,撰写了详细的线上实习教学计划,并提前告知全体同学熟悉实习环节与实习内容。线上仿真实习于427-513日如期开展。

实习期间,按照日常教学管理在直播群进行签到,授课老师认真组织仿真教学和互动讲解,同学们参与热情度很高,对授课教师的互动问题积极回应,线上教学氛围良好。每门课程结束后,同学在老师指导下认真撰写实习报告(日志),报告由老师打分计入最终实习考核成绩。

日前已经顺利完成了实习计划中安排的所有教学内容,共收集300多份实习报告(日志),实现线上交流互动千余次通过此次线上仿真实习同学们纷纷表示虽然没有深入生产一线留有遗憾但是通过仿真实验和老师们的精心讲解如同身处车间同样得到实践知识和实操训练收获斐然

(周亮 徐玉品)

上一条:林学与园林学院黄勃教授研究组在低等真菌耳霉属系统分类和基因组学上取得系列突出成果 下一条:林学与园林学院开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”五四系列主题团日活动