党建工作

林学与园林学院举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“百年风华——我与党的故事”主题党日活动

点击数: [] 更新日期:2021年06月26日 09:41

本网讯  一百年征程浩荡,五十载初心如磐。在党的百年华诞即将到来之际,林学与园林学院624日上午在林学楼二楼举办光荣在党50纪念章颁发仪式暨百年风华——我与党的故事主题党日活动。参加本次会议的有“光荣在党50年”纪念章获得者蔡其武、徐国宇、沈建章、张良富、学院党政领导,教工支部书记及其教工党员代表,学生支部书记及其学生党员代表,会议由党委副书记、院长刘盛全主持。

会议随着的《国际歌》拉开序幕,随后院党委书记江正君向党龄达到50年、一贯表现良好的党员同志蔡其武、徐国宇、沈建章、张良富4位颁发纪念章。接着,老党员同志代表张良富发言,回顾往昔,求学生涯每一步都有党的影子,是党赋予了自己新的生命。高楼林立的今天,不同于过去屋漏偏逢连夜雨的社会,我们更要心怀感激,努力工作。张良富激励大家,不管从事什么样的工作,都要用实际行动表达对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追随。在岗位上,要像一枚螺丝钉把自己紧紧钉牢。在生活中,要跟党走,听党话。对于刚入党的同志,张良富教导他们要不断学习党史,延续党的宝贵精神财富。张良富的讲述让在场的党员同志深刻认识到了中国共产党奋发向上、顽强拼搏的革命精神。

江正君在总结讲话中指出,在即将迎来的建党100周年之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁授纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。江正君强调,尊重老党员就是尊重党的历史,爱护老同志就是爱护党和国家的宝贵财富。精心组织好“光荣在党50年”纪念章颁授工作,是把党中央的关怀及时传递给每一名老党员,让他们在建党百年之际真切感受崇高的政治荣光。对于我们广大党员同志来说,要牢记初心使命,要向老党员同志致敬,感谢他们为学院、为学校、为社会、为党的建设做出重要贡献。我们要向老党员同志学习,听党话、跟党走,从党史学习中激发信仰、汲取精神力量,不断树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在攀登事业发展高峰中追求卓越,在肩负时代重任中行胜于言。

走进新时代,踏上新征程,每一名党员,不论党龄长短,不论职务高低,都应该永远恪守入党时许下的誓言,把党的初心和使命铭记于心、见诸于行,在党信党、在党爱党、在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党。要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课,着力增强爱党、忧党、兴党、护党的思想自觉和行动自觉,以恒心守初心,学习老党员身上的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度和斗争精神,做到功成不必在我,功成必定有我”的使命担当。(岳兴程 张子璇 通讯员:徐玉品)

上一条:我为“三农”办实事——林学与园林学院赴潜山市调研指导竹制品产业发展 下一条:“共学党史,共话学业,共谋发展”——材料科学与工程系教工党支部与木材材料学生党支部开展学习共建活动