育心理健康,创班级健康
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2016-04-07
为了全面贯彻学校方针、推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长。2016年3月27日15木材专业班成功地在安徽名人馆附近举办了一次以“育心理健康,创班级健康”为主题的户外心理班会。开展此次活动意在为同学们营造一种更加和谐更加活跃的班级气氛,使同学再我们15木材班这个新的家庭里感受到家的温暖和幸福,使同学们更加团结友爱,让我们的班级更具凝聚力。更希望通过此次活动让我们15木材班同学踏上通向大学生活的正确道路,让各位同学能以崭新的姿态和饱满的热情迎接精彩的大学生活。克服在学习生活中的种种困难,以正确的心态去面对每天的学习和生活。
                                  
       开始我们进行了一场测试,心理测试环节--《你的心住几平米的房子》,同学做好后,结合测试结果描述自己的感想。后来每个人无记名的写下自己当前面临的烦恼或者想对自己说的一句话,由组织委员安排同学们有秩序的贴在宣传栏上,再任意选出几名同学随意抽取其中一个谈谈自己的看法,回答恰当的颁发小奖品。
                                  
小游戏环节--男生女生向右转
        邀请两名女生,两名男生上前。主持人下达命令,按照主持人的命令去做相反的动作。例如:向右转,抬左手,下蹲等。反应慢者淘汰。剩下最后一人时,给予奖励(积极参与者皆有小奖品)。
在这个心理主题班会中,我们的同学都以饱满的热情投入到我们的活动中。面对育心理健康,创班级健康这个话题,我们的同学展开热烈的讨论,积极参与小游戏,多位同学在班会的户外活动上表现积极,为整个班会的成功举行做出了大量的努力。
                                
       心理主题班会在我们的欢笑与沉思中结束,回顾整个过程,我们有理由相信我们此次活动是非常成功的。同时也希望各位同学继续努力。
       心理的健康很重要,一个人生理健康和心理健康都是很重要的,就是怕你在不断的生活中失去了方向,这样才是导致事情悲剧发生的最根本,我们一定要调整好自己的心理,使自己能够做到最好!

                            
 
 
 
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036