坚定“主心骨” 筑牢“压舱石”——2014级木材科学与工程专业兼职辅导员与学生交流
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2015-05-12
本网讯57日下午,林学与园林学院二楼多媒体教室热闹纷繁。林学与园林学院院长、兼职辅导员刘盛全老师与2014级木材科学与工程专业48名同学分享学习经历,交流专业知识,谈做人之道,析做事之实。
                                      
 刘盛全老师结合自己的学习经历指出大学是人生的关键时期,是正确的世界观、人生观、价值观树立时期,同学们要坚定“主心骨”——有信仰、有梦想、敢追求;补足“精神钙”——多实践、善思考、修养德行;筑牢“压舱石”——勤学习、迈稳步子、夯实根基。

                              
        互动环节,同学们积极提问“对于大学如何进行合理的规划在更有效?”、“考研需要现在做哪些准备?”、“我想出国,但我不知道哪些国家的木材专业发展较好。”等等。刘老师一一做了细致的解答。

 
最后,刘老师表示以后会经常参加班级学生活动,也希望能通过谈心谈话的方式多与同学们进行交流。
Copyright 2012 安徽农业大学林学与园林学院 All Rights Reserved 管理
地址:合肥市长江西路130号安徽农业大学林学与园林学院 邮编:230036